2013年1月27日日曜日

中華料理屋 Feng


コンセプシオンに居る駐在員家族で懇親会を行うときに使う中華レストラン、Feng。
コンセプシオンに数多ある中華レストランの中で、料理のレパートリーが一番豊富と思われるお店です。


ワンタンスープと春雨スープ。


左から、Pouchai(豚と大根の煮込み)、Hunan(コングリオを青唐辛子に詰めてフライにしたもの)、Teppanyaki(牛肉とねぎの炒め物)。
チリの(コンセプシオンの?)中華レストランにはなぜか必ずTeppanyakiというメニューがありますが、鉄板焼き、と言って想像するものとは違います。
また基本的に味付けは醤油ベース。

一品一品は安めな中華レストランですが、量的に品数がかさんで一人当たりはそれなりにかかる印象。

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